Московская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

105066, Москва, Елоховский проезд, д. 1

ВПШ - 2019

С 22 по 27 апреля на базе учебно-методического центра «Голицыно» Одинцовского района Московской области прошла VIII сессия Всероссийской Педагогической Школы, тема которой в этом году – «Документальный театр».
Более 200 педагогов и воспитателей из 67 регионов России встретились, чтобы обменяться опытом. На торжественном открытии молодых педагогов поприветствовал Михаил Васильевич Авдеенко, заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования, а также гости из Брянской областной организации Профсоюза. В этом году Московскую областную организацию представляют члены молодежного совета Орехово-Зуевской районной организации - Катерина Тимофеева, учитель начальных классов Новинской СОШ д.Новое г.о. Ликино-Дулево и Роман Симовонян, учитель физической культуры Куровская СОШ №1 г.о. Ликно-Дулево, а также ведущий специалист аппарата обкома - Татьяна Петракова.

IMG_0497.JPG
 
Программа обучения была, как всегда, насыщена. В течение пяти дней перед участниками выступили более двадцати спикеров, среди которых победители и лауреаты Всероссийских конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года», лекторы-тренеры Общероссийского Профсоюза образования, эксперты аппарата Профсоюза, а также приглашенные гости. Педагоги получили ценные знания, профессиональные советы и рекомендации от коллег из других регионов.

IMG_1462.JPG

В ходе экскурсионно-образовательного дня участники посетили мастер-классы педагогов Российского академического молодежного театра (РАМТ), а также посетили моноспектакль «Правила поведения в современном обществе» с актрисой театра и кино в главной роли - Нелли Уваровой.

IMG_0526.JPG
 
В завершении сессии каждый участник помимо нового опыта и знаний, получил сертификат и удостоверение о прохождении обучения в количестве 36 часов.

Галина Ивановна Меркулова в ходе беседы с участниками обратилась к истокам ВПШ: «Я считаю, что наша школа замечательное действо, она стала центром притяжения педагогической молодежи. Восемь лет назад, открывая этот проект, мы не до конца понимали, что из этого получится. Было главное понимание, что в современных условиях главное звено, которое будет способствовать развитию Профсоюза – это молодежь. Тогда организаторами ВПШ были только сотрудники аппарата Профсоюза. Как приятно, что за эти годы все изменилось - выросла когорта профсоюзной молодёжи, команда, которая способствует реализации избранной стратегии Профсоюза – развитию молодежного педагогического движения. Мы с вами сработали на опережение. Вам жить, вам развивать Профсоюз и самим развиваться. Вместе мы строим новую формацию такой общественной организации, как Профсоюз. У нас идет серьезный эволюционный процесс развития. Я вас уверяю, что в международном профсоюзном движении таких профсоюзов, как наш, нет. Мир меняется, современный мир другой, сложный, не такой, к которому привыкло старшее поколение. Именно вам двигаться дальше. Я уверена, что мы с вами сумеем это сделать. У нас просто нет другого выхода!»

Важные материалы

05.10.2018
Газета "Prof движение" № 5